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"Com a dona do meu coração" Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Caldo de coentros com raviolis de bacalhau Esta é verdadeira cozinha de fusão com a união de uma receita de sabor bem português, o bacalhau e coentros com o melhor da cozinha italiana. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bacalhau Peixes Natal Sopa Tempo Dificuldade Ingredientes Azeite 30 ml Dentes de alhos 2 Bacalhau da Noruega 250 g Coentros frescos 1 molho pequeno Água 1 l Sal 1 colher de chá Massa Farinha 200 g Ovos inteiros, tamanho L 2 Recheio dos raviolis Manteiga 30 g Farinha 70 g Água da cozedura do bacalhau 300 ml Sal ½ colher de chá Pimenta-preta uma pitada Patrocinado por Bacalhau da Noruega Preparação Tempo de preparação: 50 minutos + 20 para repousar a massaFaz-se um refogado com o azeite, os dentes de alhos laminados e os coentros picados grosseiramente.Adiciona-se água e deixa-se ferver.Adiciona-se o Bacalhau da Noruega, previamente demolhado, e deixa-se cozer.Retira-se o bacalhau e desfia-se.Recheio dos raviolisÀ parte, numa caçarola, faz-se o recheio dos raviolis derretendo a manteiga à qual se adiciona a farinha.Mexe-se até obter uma pasta e, depois, aos poucos, a água da cozedura do bacalhau, sem parar de mexer.Tempera-se com sal e pimenta-preta e adiciona-se o bacalhau cozido desfiado.MassaPeneira-se a farinha para um recipiente. Forma-se um “vulcão” no centro e adicione os ovos, ligeiramente batidos.Integra-se a farinha nos ovos, com a ajuda de uma mão. Mistura-se bem, até obter uma massa homogénea.Forma-se uma bola, embrulha-se com película aderente e deixa-se repousar, à temperatura ambiente, cerca de 20 minutos.Divide-se a massa em quatro porções e estende-se, até ficar bem fina.MontagemCom a ajuda de uma colher, dispõem-se pequenas porções do recheio, separadas entre si.Pincela-se ao redor do recheio com um pouco de água e sobrepõe-se outra lâmina de massa.Faz-se alguma pressão ao redor e corta-se no formato desejado, seja redondo ou quadrado. Repete-se o processo para a restante massa e recheio.Cozem-se os raviolis em água fervente abundante, temperada de sal, durante uns dois minutos.Retiram-se e servem-se com o caldo restante.Descubra mais receitas em Bacalhau da Noruega Receita da autoria do chefe de cozinha Rui Ribeiro. créditos: Bacalhau da Noruega Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 14:24 Meteoros, terramotos e extraterrestres em histórias portuguesas contadas pelo historiador Joaquim Fernandes por Jorge Andrade J.M.A · Dinheiro e Carreira · 14 mai 2024 15:21 Como ficar rico com o mercado imobiliário? Ricardo Matos traz-nos a resposta J.M.A · Atualidade · 19 mai 2024 09:15 Há séculos que o pão nos alimenta a mesa. Viagem ao tempo em que sem pão, era a fome Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mai 2024 15:54 Daniela Melchior passeia por Portugal. 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