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Caldinho de legumes com galinha

Ingredientes

Galinha sem pele 1/2
Legumes a gosto, partidos em bocadinhos (ex. cenoura, abóbora, alho francês)
Chouriço com pouco colorau e pouca gordura 1
Água q.b. para a cozedura
Louro 1 folha
Cabeça de cravinho 1
Cebola picada finamente 1
Massa miúda (ex. pontinha/pevides) 3 mãos cheias
Pezinhos de hortelã 5/6
Sal q.b.

Preparação

Coze-se a galinha (sem pele) em égua, com a cebola, o cravinho, sal e louro. Aproveita-se a água da cozedura. Desfia-se a carne e reserva-se.
Na água da cozedura cozem-se os legumes e adiciona-se o chouriço às rodelas.
Minutos antes de os legumes estarem cozidos juntam-se as massinhas. Retifica-se o sal e a quantidade de água (se necessário junta-se mais água e deixa-se ferver).
Caso seja a gosto, depois de desligado o lume, adiciona-se a hortelã para perfumar o caldo.
Serve-se nos pratos com a galinha desfiada.

Receita do parceiro

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