Em destaque

Bundt glaciado de laranja e courgette

Para o lanche, prove uma fatia deste bolo fofo em forma de anel

Ingredientes

Bolo

Courgette ralada 3 chávena
Farinha 2,5 chávena
Fermento em pó 2,5 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Ovos grandes 3
Açúcar 250 g
Manteiga derretida 150 g
Laranja (raspa e sumo) 1
Raspa de laranja 1 colher de chá

Cobertura

Açúcar em pó 1/2 chávena
Sumo de laranja 1 a 2 colheres de sopa
Raspas de laranja para decorar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma bundt ou outra redonda com buraco.
Comece por espremer a courgette ralada num passador para retirar o excesso de água (cortei parte da casca para que o bolo não ficasse demasiado verde).
Misture a farinha com o fermento e a canela e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, adicione a manteiga derretida, a courgette e o sumo e a raspa da laranja. Aos poucos adicione a mistura da farinha e envolva bem na massa.
Leve a cozer durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer dez minutos dentro da forma e desenforme. Deixe-o arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura adicionando as raspas e o sumo de laranja ao açúcar em pó mexendo sempre até obter a consistência desejada.
Se achar a cobertura muito líquida adicione mais um pouco de açúcar em pó. Se achar a cobertura muito espessa adicione mais um pouco de sumo de laranja.
Receita do parceiro

Em destaque