Alho caramelizado Descasque os dentes de alho. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe que este se transforme em caramelo. Basta ir abanando o tacho de vez em quando para não queimar. Quando o caramelo estiver a ficar castanho, junte cuidadosamente o vinagre. Cuidado com este passo porque pode espirrar e provocar queimaduras. O vinagre vai parar a caramelização e impedir que o caramelo solidifique quando arrefecer. Junte os dentes de alho, tempere com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar até que estes estejam macios. Coloque os alhos e o molho num frasco. Bruschetta Deite um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume. Junte o alho com a casca e deixe cozinhar até começar a sentir o seu aroma. Junte os cogumelos laminados e salteie. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, deite o tomate cereja fatiado e deixe cozinhar por dois a três minutos. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Coloque uma grelha ao lume e aqueça bem. Coloque as fatias de pão e deixe torrar. Vire do outro lado. Deite um fio de azeite por cima de cada fatia de pão. Disponha os cogumelos, por cima o tomate e um dente de alho. Deite uma colher de chá do molho da caramelização do alho e sirva quente.