Em destaque

Brownies de maçã

A leve acidez da maçã contrasta com o carácter mais doce do chocolate. Uns brownies para acompanhar com chá

Ingredientes

Açucar Mascavado 200 g
Cacau em Pó 30 g
Sal 1/4 colher de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Ovos grandes 2 unidade
Farinha de Trigo 70 g
Maçã Bravo de Esmolfe 2 unidade
Margarina Líquida 140 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160 °C.

Unte com margarina uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel de alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com vegetal, mas não as “alças”. Reserve.

Coloque a margarina numa tigela média e leve a banho-maria até derreter. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem. De seguida, acrescente o cacau em pó e misture até obter uma massa homogénea e quente. Retire a tigela do banho-maria e deixe arrefecer.

Adicione a baunilha e misture com uma espátula de silicone. Acrescente os ovos, um a um, mexendo vigorosamente a cada adição – quando a massa estiver espessa, brilhante e homogénea, junte a farinha e misture tudo muito bem. Acrescente as maçãs cortadas aos pedaços e espalhe a massa uniformemente na forma preparada.

Coloque no forno por 20-25 minutos ou até que o palito mergulhado no centro do brownie saia húmido com um pouquinho de massa. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Retire o brownie da grelha e corte em quadradinhos (16 ou 25).

Brownies de maçã
Receita do parceiro

Em destaque