Gotas de chocolate, ou chocolate partido em pedacinhos
1 mão cheia
Papel vegetal
1 folha
Açúcar em pó
Para decorar q.b.
Preparação
Ligue o forno nos 200 °C.
Unte uma forma retangular ou quadrada com um pouco de margarina e forre o fundo com papel vegetal também untado.
Derreta o chocolate no micro-ondas com a margarina.
Bata os ovos com o açúcar e as especiarias.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio.
Misture o preparado dos ovos ao chocolate e margarina, continuando a bater. Por último adicione a farinha aos poucos. Quando a mistura ficar homogénea, adicione as gotas de chocolate.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno 25 a 30 minutos (depende do forno).
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e corte em pequenos quadrados.
Notas: Quanto maior for o tabuleiro, mais baixo ficará o bolo. Caso pretenda um bolo maior, dobre as quantidades dos ingredientes.
As dimensões do tabuleiro usado nesta receita são 22cm x 16 cm
O interior deve ficar húmido, as gotas de chocolate promovem essa consistência.