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Brownie-cheesecake de baunilha e framboesa

Ingredientes

Brownie
Chocolate preto 200 g
Manteiga 160 g
Açúcar em pó (icing sugar) 150 g
Ovos 3
Sal 1 pitada
Farinha sem fermento 110 g
Cheesecake
Queijo creme (petit suisse natural com 40% matéria gorda) 400 g
Açúcar em pó (icing sugar) 100 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Ovos 2
Creme de framboesa – cobertura
Natas para bater 300 ml
Açúcar em pó 100 g
Framboesas 150 g (+ para decorar)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Forrar um tabuleiro com 33x23x5 cm, com papel vegetal, deixando uma margem de 2 cm de forma a poder desenformar mais facilmente.
Brownie
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
TMX-Bimby: Colocar a borboleta, a manteiga, o açúcar e os ovos e programar 5min/37º/vel 3. Juntar o chocolate reservado, a farinha, o sal e misturar uns segundos na vel 3, até ficar homogéneo.
Tradicional:  Numa taça bater a manteiga e o açúcar, com uma batedeira, até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando os lados da taça com uma espátula de borracha, depois de cada adição. Adicionar a farinha peneirada, o sal e mexer bem. Depois bater tudo na velocidade máxima até obter uma mistura fofa. Deitar o chocolate derretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente.
Deitar no tabuleiro e alisar com uma espátula. Reservar.
 
Cheesecake
TMX-Bimby: Colocar no copo queijo creme, os açúcares e misturar na vel. 3 até ficar homogéneo. Juntar os ovos, um a um, misturando na mesma velocidade entre cada adição até obter um creme fofo.
Tradicional: Bater o queijo creme, com os açúcares até obter um creme espesso e fofo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada adição, raspando os lados da taça com uma espátula de borracha. Bater na velocidade máxima até obter uma mistura fofa e cremosa.
 
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisar com uma espátula. Levar ao forno, cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. Deixar arrefecer por completo. Colocar 1 hora no frigorífico.
 
Creme de framboesas
TMX-Bimby: Colocar a borboleta, as natas bem frias, o açúcar e bater 2 min/vel 3,5. (Atenção para não passarem a manteiga). Juntar as framboesas e bater mais uns segundos na mesma velocidade até ficarem bem incorporadas.
Tradicional: Bater as natas bem frias com o açúcar. Quando começar a ficar firme, juntar as framboesas e bater até ficar bem integrado.
Espalhar o creme de framboesas por cima do cheesecake, alisando com uma espátula. Levar ao frigorífico umas horas ou se possível, uma noite. Decorar com framboesas e servir.

Receita do parceiro

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