Em destaque

Brownie cheesecake

Ingredientes

Brownie
Chocolate de culinária 200 g
Manteiga 200 g
Ovos 4
Farinha com fermento 120 g
Cacau 2 colheres de sopa
Açúcar 200 g
Cheesecake
Queijo-creme 400 g
Açúcar em pó 100 g
Essência de baunilha algumas gotas
Ovos 2

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular com cerca de 30x20cm com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Comece por preparar o brownie. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o chocolate derretido, a farinha e o cacau. Deposite a massa na forma.
Prepare entretanto o cheesecake misturando o queijo-creme com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um batendo bem e por fim a baunilha.
Coloque a massa de cheesecake por cima do brownie e com a ajuda de um garfo misture, à superfície, as duas massas como se de um bolo mármore se tratasse.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Após esse tempo verifique a cozedura com um palito - este deve vir húmido.
Deixe arrefecer e parta em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque