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Bolo-Rei

Quando um dos maiores especialistas português em padaria põe, literalmente, a mão na massa, sai do forno algo em grande. Imperdível este Bolo-Rei.

Ingredientes

Farinha 55 1 kg
Leite 200 g
Ovos 200 g
Bebidas Alcoólicas: Vinho Porto, brandy, Cerveja 100 ml
Sal 20 g
Açúcar 200 g
Levedura Seca 22 g
Margarina 200 g
Por cada quilo de farinha 500 g de frutas maceradas e 200 g frutos secos

Preparação

Descrição da receita encontra-se pormenorizada no vídeo aqui publicado. O chef Mário Rolando deixa-nos alguns dos pontos críticos da execução deste Bolo-Rei.

Quando é que está amassado?
A massa tem de estar lisa, brilhante e homogénea.

Quando fermenta?
Em peça já com formato bolo-rei e estará fermentado quando duplicar de tamanho.

Quando se decora o Bolo?
Imediatamente antes de fermentar.

Temperatura Cozedura?
180º (bolo de um Quilo).

Quando se coloca fruta?
Na massa quando está amassada.

Receita da autoria do chef Mário Rolando. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Bolo-Rei

Dicas

Características importantes para se fazer um bolo-rei à antiga: Frutas maceradas, massa mãe de uma amassadura anterior, uma massa que fermenta no frio de um a dia para o outro.
Receita do parceiro

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