Em destaque

Bolo-pudim de cacau e frutos vermelhos

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, também untado e polvilhado. Ligue o forno a 175ºC
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha Maisena 15 g
Leite 150 ml
Uma pitada de baunilha q.b.
Manteiga magra 120 g
Sal fino q.b.
Adoçante 140 g
Cacau em pó magro 20 g
Fermento em pó 10 g
Queijo-creme light 150 g
Frutos vermelhos conelados 300 g
Manteiga q.b.
Farinha q.b.
Côco ralado q.b.

Preparação

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, também untado e polvilhado. Ligue o forno a 175ºC. Misture a farinha Maisena com 0,5 dl de leite frio. Ferva o restante leite com a baunilha. Misture a manteiga com o sal fino, o adoçante, o cacau e o fermento. Junte o leite a ferver, mexendo sempre. Adicione o leite frio com a Maisena e, em seguida, acrescente o queijo-creme e os frutos vermelhos triturados ou inteiros (é opcional). Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Verta a massa na forma e leve a cozer durante uma hora. Desenforme frio e polvilhe com o côco ralado.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque