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Bolo prata

Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, excelente para aproveitar claras

Ingredientes

Açúcar 250 g
Farinha 250 g
Claras de ovo 8
Sal fino Uma pitada
Margarina 100 g
Açúcar e canela para polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater as claras em castelo com a pitada de sal. Deixar bem firmes. Reservar.

Amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas (não é necessário se estiver à temperatura ambiente) e bater juntamente com o açúcar até estar em creme. A esta mistura adicionar a farinha e as claras de forma intercalar e sem bater. Envolver bem, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia.

Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno quente cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Receita do parceiro

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