Em destaque

Bolo mousse de chocolate

Este bolo, além de ser simples de confecionar, é delicioso. A base é uma mousse de chocolate que vai ao forno e transforma-se num bolo fofo

Ingredientes

Mousse

Chocolate de culinária 200 g
Açúcar 170 g
Manteiga 150 g
Ovos 6 unidade
Vinho do Porto 1 colher de sopa

Bolo

Farinha de Trigo 2 colheres de sopa
Fermento 1 colher de chá

Preparação

Mousse

Derrete-se o chocolate com a manteiga no micro ondas ou em banho-maria. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as seis gemas. Mexe-se bem.

Numa taça à parte batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mistura-se o preparado inicial do chocolate, adiciona-se o Vinho do Porto. Bater novamente até ficar uniforme.
Bolo

Adicionar 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de fermento a 2/3 da mousse.

Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal untada com manteiga. Levar ao forno a 180º C, cerca de 12 minutos. Convém vigiar. Desenformar no prato onde vai servir, retire o papel. Picar o bolo com um garfo, deixar arrefecer.

Coloque por cima do bolo 1/3 da mousse que reservou.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque