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Bolo Invertido com Dióspiros

Uma calda enriquecida com pau de canela e estrela de anis torna ainda mais especial este bolo

Ingredientes

Calda

Açúcar 200 g
Canela (Margão) 1 pau
Anis estrelado (Margão) 1
Água até cobrir o açúcar dentro da caçarola q.b.

Massa

Ovos 5
Açúcar Amarelo 180 g
Farinha de Trigo 200 g
Sal Fino 1 pitada
Fermento Royal 1 colher de chá
Canela em pó (Margão) 1 colher de café
Leite (à temperatura ambiente) 150 ml
Margarina (Vaqueiro Líquida) 3 colheres de sopa
Dióspiros maduros mas firmes 2

Preparação

Comece pela calda, deite para dentro de uma caçarola o açúcar, o pau de canela e o anis estrelado, cubra com água, não mexa e espere que comece a ferver e borbulhar. Retire do lume de imediato.

Entretanto lave os dióspiros, corte-os em fatias finas e disponha-os no fundo de uma forma redonda, verta a calda por cima destes. Unte as laterais da forma com um pouco de margarina. Reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar amarelo, junte a canela. Adicione aos poucos o leite misturado com a margarina alternando com a farinha peneirada com o fermento. Bata até formar bolhas, nesta altura envolva as claras batidas em castelo em movimentos suaves de baixo para cima até obter uma mistura homogénea e fofa.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Verta a massa sobre a forma e leve ao forno (já bem quente) cerca de 25 minutos até que fique cozido. Faça o teste do palito. Este tempo dependerá dos fornos.

Depois de cozido desenforme ainda quente sobre um prato de servir. Se gostar polvilhe com mais um pouco de canela em pó.

Deixe arrefecer por completo antes de o fatiar.

Receita do parceiro

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