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Bolo húmido de chocolate com morangos e creme de amendoim

Ingredientes

Bolo
Ovos 5
Açúcar 350 grama
Farinha 100 grama
Chocolate para culinária 150 grama
Manteiga 100 grama
Recheio e cobertura
Natas para bater 200 ml
Açúcar em pó 50 grama
Morangos 600 grama
Manteiga de amendoim 100 grama

Preparação

Para o bolo:
Derretemos a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria; misturamos até ficar homogéneo e reservamos.
Untamos duas formas do mesmo tamanho (16 a 20 cm) com manteiga e polvilhamos com farinha.
Numa tigela, batemos os ovos com o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado e fofo; adicionamos o chocolate, misturando bem. Cuidadosamente, adicionamos a farinha, envolvendo. Distribuimos o preparado pelas formas untadas e cozinhamos em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos.
Tenham em atenção que não queremos que o bolo fique completamente cozido, mas sim um pouco húmido. Desenforma-se quase frio.
Para o recheio:
Lavamos os morangos, cortamos metade em cubos e reservamos.
Numa tigela, batemos as natas até ficarem firmes; juntamos 40 gramas de açúcar em pó e a manteiga de amendoim e batemos mais um pouco.
Para a montagem, colocamos uma parte de bolo, barramos com o creme de amendoim e cobrimos com os morangos cortados em cubos.
Sobrepomos o outro bolo, barramos com o creme e decoramos com os restantes morangos.

Dicas

Na hora de servir, polvilha-se com o restante açúcar em pó.
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