Em destaque

Bolo de pera e canela

Em pouco tempo produzimos este bolinho delicioso e fofo recheado de fruta. Ideal para o lanche ou para o pequeno-almoço.

Ingredientes

Farinha 210 g
Manteiga à temperatura ambiente 112 g
Açúcar amarelo claro 170 g
Açúcar 56 g
Fermento em Pó 1 + 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Canela 2 colheres de chá
Ovos 2 unidade
Raspas de vagem de baunilha 1 colher de chá
Leite 120 ml
Pera cortada em cubos 1 unidade

Cobertura

Açúcar 1 colher de sopa
Canela 1/2 colher de chá

Preparação

Numa taça junte a farinha, o fermento e o sal.

À parte bata a manteiga com os açúcares e a canela. Adicione os ovos e a baunilha e continue a bater até ter uma massa macia.

Junte os secos alternando com o leite sem bater demasiado e incorpore, por fim, a pera. Verta o preparado para uma forma (25 cm) previamente untada e forrada com papel vegetal.

Misture o açúcar com a canela para a cobertura e espalhe por cima da massa e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170 ºC durante cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.

Bolo de pera e canela
Receita do parceiro

Em destaque