Em destaque

Bolo de pera com aveia e mel

Dá para o lanche do fim-de-semana e ainda sobram umas boas fatias para levar para o trabalho ou para a escola

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 150 g
Iogurte natural 1 embalagem
Óleo vegetal 1 copo (de iogurte)
Mel 2 colheres de sopa
Farinha 220 g
Flocos de Aveia 4 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de chá bem cheia
Peras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequenos 2

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até estar um creme esbranquiçado. Juntar de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pêra cortada em pedaços pequenos. Bater novamente. Por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas para juntar todos os ingredientes.

Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel. Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque