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Bolo de Natal

Ingredientes

Ingredientes para o bolo
Açúcar 100 g
Casca de ½ laranja
Leite 100 g
Manteiga 20 g
Fermento de padeiro fresco 20 g
Sumo de laranja 20 g
Vinho do Porto 20 g
Ovo 3 gema
Farinha, tipo 65 400 g
Pistáchio, sem casca 60 g
Passas de uva 80 g
Cerejas em calda 100 g
Ovo 1 gema para pincelar
Casca de laranja cristalizada q.b para decorar
Ingredientes p/ o glacê:
Açúcar 220 g
Ovo 1
Sumo de limão 1 colher de chá
Amido de milho colher de sopa

Preparação

Preparação do bolo:
Coloque no copo o açúcar, a casca da laranja e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte o leite, a manteiga, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 2.
Adicione o sumo, o vinho, as gemas e misture 10 seg/vel 4.
Incorpore 200 g da farinha e envolva 5 seg/vel 5.
Junte a restante farinha e amasse 1 min/vel  . Retire a massa para um tabuleiro polvilhado com farinha, deixe num local morno até que dobre de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com ajuda de um rolo em forma de rectângulo de aprox. 38 x 28 cm. Distribua sobre esta 50 g de  pistáchios, 70 g de passas de uvas, 90 g cerejas cortadas às rodelas e enrole tipo torta. Feche bem, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado, una as bordas dando a forma de coroa. Pincele com a gema e decore com o restante pistáchio, passas de uva, cereja e a casca de laranja. Deixe levedar durante 15 minutos. Para manter a forma de bolo coloque um recipiente no centro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. A meio do tempo
de cozedura se for necessário coloque uma folha de papel alumínio para que não fique demasiado dourado. Retire e deixe arrefecer.
 
Preparação do glacê:
Entretanto com o copo limpo e seco pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Deite o glacê num saco pequeno, corte a ponta e decore a gosto o bolo depois de frio.
 
Tempo: 30 minutos
 
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Dicas

Pode substituir o fermento de padeiro fresco por 5 g de fermento de padeiro seco. Se usar farinha tipo 55, acrescente 20-30 g de farinha.
Receita do parceiro

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