Este bolo tem tudo o que a autora do blog Flor do Brownie mais gosta: massa fofa e húmida, fruta sumarenta, e uma cobertura crocante. Partilha connosco no Sabores
Morangos frescos cortados em pequenos pedaços e envolvidos numa colher de sopa de farinha
350 g
Essência de Baunilha
2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá
Sal
uma pitada
Canela
uma pitada
Glacé
Açucar em pó
120 g
Essência de Baunilha
1/2 colher de chá
Leite
2 colheres de sopa
Preparação
Buttermilk: para o fazer coloque algumas gotas de sumo de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte muito bem com manteiga uma forma redonda ou retangular.
Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.
Bata o ovo com os açúcares até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o buttermilk e a baunilha. Envolva a mistura da farinha sem bater em demasia e, por fim, adicione os morangos.
Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos vigiando sempre.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare o glacé misturando todos os ingredientes até desfazer bem o açúcar.
Deposite sobre o bolo ainda quente e deixe arrefecer totalmente antes de servir.