Em destaque

Bolo de morangos glaciado

Este bolo tem tudo o que a autora do blog Flor do Brownie mais gosta: massa fofa e húmida, fruta sumarenta, e uma cobertura crocante. Partilha connosco no Sabores

Ingredientes

Massa

Farinha com fermento 250 g
Açúcar branco 150 g
Açúcar Amarelo 50 g
Óleo vegetal 80 ml
Buttermilk 250 ml
Ovo grande 1 unidade
Morangos frescos cortados em pequenos pedaços e envolvidos numa colher de sopa de farinha 350 g
Essência de Baunilha 2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Sal uma pitada
Canela uma pitada

Glacé

Açucar em pó 120 g
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Leite 2 colheres de sopa

Preparação

Buttermilk: para o fazer coloque algumas gotas de sumo de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte muito bem com manteiga uma forma redonda ou retangular.

Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.

Bata o ovo com os açúcares até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o buttermilk e a baunilha. Envolva a mistura da farinha sem bater em demasia e, por fim, adicione os morangos.

Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos vigiando sempre.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Entretanto prepare o glacé misturando todos os ingredientes até desfazer bem o açúcar.

Deposite sobre o bolo ainda quente e deixe arrefecer totalmente antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque