Em destaque

Bolo de maçã e amêndoa - saudável e sem glúten

Uma receita ideal para gastar aquelas maçãs mais desajeitadas que temos em casa

Ingredientes

Amêndoa crua com pele 150 g
Tâmara 10 unidade
Mel 3 colheres de sopa
Ovo 3 unidade
Essência baunilha 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Maçã 400 g
Açucar Mascavado adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda.

Comece por colocar as amêndoas num processador e triture-as até obter uma farinha.

Reserve está farinha e de seguida leve o mel e as tâmaras ao processador e triture até obter uma pasta.

Reserve também esta mistura.

Numa taça bata os ovos até obter um creme espumoso, adicione a mistura de tâmaras, a baunilha e, por fim, a farinha de amêndoa e o fermento.

Envolva tudo e no final adicione as maçãs previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços.

Deposite na forma e polvilhe com açúcar mascavado a gosto.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque