Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre uma forma de bolo inglês ou outra da sua preferência, com papel vegetal. Modo tradicional: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Numa outra tigela, peneire a farinha e o fermento e misture com a farinha de amêndoas. Bata levemente os ovos e em seguida, junte-os aos poucos na mistura de manteiga, batendo bem. Rale a casca do limão e misture com as folhas de tomilho. Esmague ou triture os dois em conjunto e envolva no bolo assim como as sementes de papoila. Aos poucos, misture a farinha, o fermento em pó e a amêndoa. Coloque a mistura de bolo na forma forrada e leve ao forno por 45 minutos (se dividir a mistura por formas menores reduza o tempo de cozedura). Para a cobertura, dissolva o açúcar no sumo dos limões em lume moderado e junte as folhas de tomilho (algumas flores se tiver também). Retire o bolo do forno, pique a superfície com um pau de espeto e verta colheradas de calda a gosto.