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Bolo de limão e framboesas

Ingredientes

Bolo
Manteiga, à temperatura ambiente 200 g
Farinha 200 g
Açúcar 200 g
Ovos 4
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Fermento em pó 2 + 1/2 colheres de chá
Raspa de limão 2 (limões)
Sal Uma pitada
Xarope
Açúcar 50 g
Água 60 ml
Sumo de limão 4 colheres de sopa
Recheio e cobertura
Natas frescas 300 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Lemon curd 150 g
Framboesas 500 g
Raspa de limão 1 (limão)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo de duas formas de 18cm com papel vegetal e previamente untadas. Se quiser fazer bolinhos individuais como vê na foto coloque cerca de dez aros com cerca de cinco centímetros previamente untados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Comece por preparar o bolo batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha, a raspa dos limões e o sal batendo bem. Por fim, envolva a farinha e o fermento.
Divida a massa pelas formas e leve a cozer durante cerca de 25minutos. Se optar por usar os aros, os bolinhos cozem cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare o xarope levando ao lume num tachinho o açúcar e a água. Deixe ferver ligeiramente até desfazer todo o açúcar, retire do lume e adicione o sumo de limão e reserve.
Faça a receita de lemon curd. Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly. Prepare a montagem dos bolos (se fizer bolinhos individuais deve cortá-los ao meio) colocando um dos bolos num prato de servir, de seguida pique-o com um garfo e coloque um pouco de xarope. Coloque uma porção de chantilly, de seguida uma porção de lemon curd e por cima algumas framboesas.
Volte a colocar o bolo, pique-o com um garfo, coloque o xarope, de seguida o chantilly, o lemon curd e termine com as framboesas.
Decore com raspa de limão. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

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