Em destaque

Bolo de laranja-limão e sementes de papoila

Ingredientes

Farinha 300 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Açúcar 250 g
Sementes de papoila 3 colheres de chá
Manteiga amolecida 80 g
Leite 300 ml
Ovos 4
Limão (raspa) 1
Laranja (raspa) 1
Sumo de limão 1/2

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
Noutro recipiente misture a manteiga, as gemas e o sumo e raspa do limão e laranja.
Adicione pouco a pouco os ingredientes secos aos molhados e misture tudo.
Incorpore as claras ao preparado.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1hora ou até o bolo estar cozido.
Se preferir pode fazer um glacê com açúcar e sumo de limão e colocar por cima do bolo.

Receita do parceiro

Em destaque