Em destaque

Bolo de erva-doce e maçã

Um bolo simples, maravilhosamente aromático e com uma generosa cobertura de maçã caramelizada

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo T55, peneirada 500 g
Açúcar 250 g
Fermento em Pó 4 colheres de chá
Leite 2,5 dl
Canela 1 colher de sopa
Erva-doce moída 1 colher de sopa
Manteiga amolecida 2 colheres de sopa

Recheio e cobertura

Maçãs 2 a 3 unidade
Sumo de limão adicionar algumas gotas
Açúcar em pó e canela para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma redonda de mola com manteiga e polvilhar com farinha.

Juntar todos os ingredientes numa taça grande e misturar bem com uma colher de pau, ou mesmo à mão (a massa tem pouca humidade).

Colocar a massa na forma e deixar repousar enquanto preparam a maçã.

Lavar as maçãs, cortar em quartos e retirar o caroço. Cortar em fatias finas, que se vão colocando numa taça com água e umas gotas de sumo de limão para não escurecerem.

Dispor as fatias de maçã sobre a massa e polvilhar com canela e açúcar em pó.

Cozer no forno pré-aquecido durante 40 a 45 minutos. A partir dos 35 minutos vá testando com um palito, não deixe o bolo secar demasiado. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com mais açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque