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Bolo de curgete e nozes

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 2 chávena
Óleo 1/2 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Curgete ralada com a pele 2 chávena
Bicarbonato de sódio 2 colheres de chá
Farinha com fermento 2 chávena
Erva-doce em grão 2 colheres de chá
Nozes picadas grosseiramente 100 g
Raspa de limão 1 (limão)
Açúcar em pó para polvilhar (opcional) q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Bater bem os ovos com o açúcar e, em seguida, juntar o óleo e a essência de baunilha. Mexer bem. Adicionar a curgete ralada, o bicarbonato de sódio, a erva-doce e a farinha e envolver bem para incorporar a farinha. Juntar as nozes picadas e a raspa de limão. Colocar o preparado na forma e levar a cozer no forno pré-aquecido durante 50 minutos. Os fornos não são todos iguais, pelo que convém ir verificando a cozedura a partir dos 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó (opcional). Para ralar a curgete pode usar-se a picadora. A curgete tem muita água e tem que se ter cuidado para não acabar numa pasta. Colocar poucos pedaços pequenos de curgete na picadora de cada vez e pulsar três a quatro vezes. Verificar se está picada e, se necessário, pulsar novamente e verificar. Repetir até estar com a dimensão desejada.

Receita do parceiro

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