Em destaque

Bolo de crepes salgado

Ingredientes

Molho de tomate
Cebola 1
Dente de alho 2
Azeite Castelo Marvão Um fio
Tomate pelado 400 g
Folha de louro Suldouro 1
Sal Marnoto by Necton q.b.
Pimenta q.b.
Massa de crepes
Ovos 3
Farinha 100 g
Leite 200 ml
Manteiga derretida 50 g
Óleo q.b.
Sal Marnoto by Necton q.b.
Carne
Carne de novilho e de porco picada 500 g
Cebola picadinha 1
Dente de alho 1
Tomate 1
Azeite Castelo Marvão Um fio
Vinho do Porto 1 cálice
Vinho branco 1 cálice
Grelos
Molho de grelos 1
sal Marnoto by Necton q.b.
Bicarbonato de sódio Suldouro 1 colher de chá

Preparação

Preparação (molho de tomate)
Faça o refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. 
Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo.
 
Preparação (massa de crepes)
Parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa.
 
Preparação (carne)
Num tacho, coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e deixe refogar.
Adicione um pouco de vinho branco e deixe a carne picada cozinhar.
 
Preparação (grelos)
Coza os grelos com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.
 
Preparação final
Corte todos os crepes do mesmo tamanho com a ajuda de um forma circular.
Depois, coloque um crepe na base, seguido de carne, novamente de crepe, seguido de grelos, até terminar os ingredientes. Por cima, coloque o molho de tomate e decore com manjericão.
 
 
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy
 

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque