Preparação (molho de tomate) Faça o refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire a folha de louro e triture tudo.
Preparação (massa de crepes) Parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater. Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida. Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos. Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite. Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire. Repita o processo com a restante massa.
Preparação (carne) Num tacho, coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e deixe refogar. Adicione um pouco de vinho branco e deixe a carne picada cozinhar.
Preparação (grelos) Coza os grelos com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.
Preparação final Corte todos os crepes do mesmo tamanho com a ajuda de um forma circular. Depois, coloque um crepe na base, seguido de carne, novamente de crepe, seguido de grelos, até terminar os ingredientes. Por cima, coloque o molho de tomate e decore com manjericão.