Em destaque

Bolo de coco tostadinho

Ingredientes

Bolo
Farinha 360 g
Açúcar 200 g
Margarina derretida 100 g
Coco ralado 100 g
Ovos 3
Leite 200 ml
Fermento em pó 1 colher de sopa
Margarina e farinha para polvilhar q.b.
Calda
Açúcar 200 g
Coco ralado 100 g
Leite 200 ml

Preparação

Ligar o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela juntar o açúcar, os ovos, a margarina derretida, o leite, a farinha, o coco ralado e bater muito bem até ficar uma mistura lisa (pode usar a Bimby ou a varinha mágica).
Adicionar o fermento e misturar bem. Deitar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retirar e desenformar para um prato que também possa ir ao forno. Preparar de imediato a calda, misturando muito bem o açúcar com o leite (morno).
Picar o bolo com um palito ou um garfo e regá-lo, com a calda, ainda quente. Cobrir com o coco e levar novamente ao forno até o coco começar a tostar. Retirar e deixar arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque