Em destaque

Bolo de coco com cobertura de queijo creme e abacaxi

O ideal será fazer a cobertura de véspera. Se fizer no próprio dia, deve estar pelo menos duas horas no frio

Ingredientes

Cobertura

Queijo-creme (qualquer marca) 1 pacote
Açúcar em pó 280 g
Manteiga (ou margarina vegetal) 50 g
Abacaxi 1 unidade

Bolo

Açúcar 200 g
Margarina vegetal ou manteiga amolecida 100 g
Ovos 6 (110-150 g cada)
Fermento em Pó 1 colher de chá
Coco Ralado 100 g

Preparação

Cobertura:

Começar por bater o açúcar com a manteiga. Juntar depois o queijo creme que deve estar fresco. Bater muito bem até estar com a aparência de um creme, mas firme. Guardar no frigorífico, em recipiente hermético até à hora de montar o bolo.

Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (22 ou 24 no máximo) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem o açúcar, a manteiga e os ovos (1 min., vel. 6). Juntar de seguida a farinha, o fermento e o coco ralado e bater novamente até estar tudo bem integrado (1 min., vel. 6, baixando com a espátula a meio do tempo). Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.

Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.

Depois de frio cobrir por completo o bolo com o creme preparado (que deve estar frio) e pedaços de abacaxi. Manter no frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

Em destaque