Começar por bater o açúcar com a manteiga. Juntar depois o queijo creme que deve estar fresco. Bater muito bem até estar com a aparência de um creme, mas firme. Guardar no frigorífico, em recipiente hermético até à hora de montar o bolo.
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (22 ou 24 no máximo) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater muito bem o açúcar, a manteiga e os ovos (1 min., vel. 6). Juntar de seguida a farinha, o fermento e o coco ralado e bater novamente até estar tudo bem integrado (1 min., vel. 6, baixando com a espátula a meio do tempo). Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
Depois de frio cobrir por completo o bolo com o creme preparado (que deve estar frio) e pedaços de abacaxi. Manter no frigorífico até à hora de servir.