Em destaque

Bolo de chocolate para todos os dias

Ingredientes

Farinha sem fermento 1 1/2 chávena
Cacau em pó 2/4 chávena
Bicarbonato de soda 1 colher de chá
Sal fino 1/4 colher de chá
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 1/2 chávena
Açúcar amarelo 1 chávena
Açúcar 1 chávena
Ovo 1
leite misturado com 1 c sopa de sumo de limão 1 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Aqueça o forno a 160ºC. Unte com manteiga e peneire com farinha uma forma de pão.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, cacau, bicarbonato e sal. Reserve.
Numa tigela de batedeira bata em velocidade média a manteiga até ficar cremosa. Adicione os açúcares e bata até obter uma mistura fofa e leve. Adicione a mistura de farinha em três vezes alternando com o leite com limão e baunilha. Entre cada adição bata até os ingredientes estarem incorporados, mas não bata demais.
Deite a massa dentro da forma preparada. Leve ao forno por 60 minutos ou até estar cozinhado. Deixe arrefecer por completo antes de servir.

Dicas

Sirva com ganache por cima – 100g de natas frescas aquecidas, misturadas com 100g de chocolate preto até derreter.
Receita do parceiro

Em destaque