Divida uma tablete de chocolate de cozinha em pedacinhos e junte as 150 g de margarina, em banho-maria. Deixe ao lume até ficar bem liquido.
Separe 5 ovos e bata as claras até ficarem em castelo
Divida uma tablete de chocolate de cozinha em pedacinhos e junte as 150 g de margarina, em banho-maria. Deixe ao lume até ficar bem liquido. Separe 5 ovos e bata as claras até ficarem em castelo. Bata o açúcar com as 5 gemas e 1 ovo inteiro, até ficar bem cremoso (com bolhinhas de bater). Agora é só juntar a farinha, o chocolate, o creme de ovo com açúcar e as claras, aos poucos, e bater novamente muito bem. Unte a forma (convem ser baixinha tipo tabuleiro) com margarina e farinha, e leva ao forno a 190º, durante 40 minutos (depende do seu forno). Convém ir vendo com a parte de baixo de um fósforo até não agarrar a massa (ou seja até estar cozido). Enquanto o bolo está a fazer, coloque a meia tablete partida em pedaços com os 50 gr de margarina em banho maria, até ficar liquido. No final do bolo, esta será a cobertura. Poderá decorar ainda o bolo com nozes partidas ou amêndoas! Boa guludice!!!