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Bolo de Chocolate e Mousse de Amendoim com Torrão

Dias especiais merecem guloseimas à altura. Estas quatro deliciosas camadas de bolo com recheio de amendoim são um desafio para os mais ousados na cozinha

Ingredientes

Bolos

Ovos 12 unidade
Açúcar 600 g
Chocolate de cozinha 400 g
Cacau em Pó 60 g
Manteiga Sem Sal 200 g
Natas para bater 200 g
Farinha 300 g

Mousse de Amendoim

Manteiga de Amendoim 1 frasco
Açucar em pó 200 g
Natas 400 g

Cobertura de Chocolate

Chocolate de culinária 200 g
Natas 200 g
Manteiga 1 colher de sopa
Torrões de amendoim 2 unidade

Preparação

Bolos:

Unte com manteiga três formas redondas com cerca de 20cm de diâmetro, forre os fundos com papel vegetal e volte a untar. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes 50g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.

Parta o chocolate em quadrados  junte-lhes a manteiga em pedaços e as natas e leve a derreter no micro-ondas durante um minuto no micro-ondas. Depois adicione as natas e deixe ficar. Bata as gemas com o restante açúcar até estarem leves e esbranquiçadas. Mexa o chocolate com as natas até estar completamente derretido, adicione-o à gemada e misture bem.

Peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa, alternando cuidadosamente com as claras em castelo. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer.

Mousse de amendoim:

Bata a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme suave. Bata as natas até estarem bem firmes e envolva-as no creme de manteiga. Reserve no frio.

Cobertura de Chocolate:

Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga e as natas em banho-maria.

Leve o torrão ao micro-ondas durante 30/40 segundos para amolecer e parta-o em pedacinhos.

Montagem:

Depois dos bolos frios, corte cada um deles ao meio com uma faca de serrilha, ou um utensílio próprio. Coloque uma das metades no prato onde vai servir, recheie-a com a mousse de amendoim e salpique com o torrão, por cima, disponha outra metade do bolo e repita as operações, terminando com bolo. Espalhe a cobertura de chocolate no meio, deixando escorrer para as laterais irregularmente. Salpique com o torrão em pedaços. Se necessário leve ao micro-ondas mais um pouco para poder esticar e criar fios de com o caramelo.

Receita do parceiro

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