Em destaque

Bolo de chocolate e avelãs

Este Bolo alia à textura húmida do chocolate, quase um fondant, o crocante dos frutos secos

Ingredientes

Chocolate de culinária 150 g
Manteiga 125 g
Açúcar 150 g
Açúcar Baunilhado 25 g
Avelãs moídas 50 g
Farinha 2 colheres de sopa
Ovos 3 unidade
Chocolate em pó adicionar q.b.

Preparação

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e adicione os açúcares e as avelãs, a farinha e as gemas e bata até ter uma massa homogénea.

À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore-as no preparado anterior com cuidado para não bater.

Verta a massa para uma forma de fundo amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com o chocolate em pó e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 25 minutos.

Dicas

q.b.
Receita do parceiro

Em destaque