Aqueça o forno a 200º e unte as formas, forre com papel vegetal e volte a untar.
Pique finamente o chocolate e junte ao café quente. Vá mexendo até derreter o chocolate por completo
Aqueça o forno a 200º e unte as formas, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique finamente o chocolate e junte ao café quente. Vá mexendo até derreter o chocolate por completo. Junte o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture bem os ingredientes secos. À parte, bata bem os ovos até engrossar a mistura. Acrescente o óleo, o iogurte, a baunilha e o chocolate derretido no café e bata até ficar tudo bem misturado. Junte a mistura da farinha e açúcar e bata até ficar bem misturado. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até espetar um palito no centro e este sair limpo. Desenforme e arrefeça os bolos. Cobertura: Junte os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre e até ferver e engrossar. Deixe arrefecer um pouco o creme e barre uma metade do bolo, coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com o molho.
Dicas
Decore com florzinhas e estrelas feitas em massapão para uma festa