Derreter 500 g de chocolate em manh-maria. Juntar o café solúvel e 2 dl de Moscatel. De seguida, bater 12 gemas e juntar 400 g de açúcar até ficar esbranquiçado. Seguidamente juntar o chocolate derretido a pouco e pouco, envolver bem e juntar as claras batidas em castelo sem bater. Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma, forrar com papel vegetal e untar novamente. O tempo de cozedura deverá ser de 15 a 20 minutos. Quando cozido, molhar um pano e pôr em cima do bolo antes de desenformar.
Recheio: Tirar a casca fina da laranja, tirar a parte branca e cortar a casca e os gomos. Juntar 00 g de açúcar e uma pitada de baunilha. Levar ao lume durante 10 minutos. De seguida triturar e juntar o amido e duas gemas. Envolver na geleia e levar ao lume até engrossar.
Cobertura: Pôr chocolate, moscatel, natas e manteiga em banho-maria. Bater bem até que fique liso e deicar arrefecer. Cortar o bolo a meio e rechear com geleia e cobrir com chocolate. Decorar com fisális.