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Bolo de chocolate com geleia de laranja e Moscatel

Ingredientes

Ovos 12
Gemas 2
Açúcar 500 g
Chocolate para culinária 700 g
Moscatel superior 300 ml
Café solúvel 1 colher de sopa
Laranjas grandes e sumarentas 2
Natas 100 ml
Margarina 50 g
Amido 1 colher de chá
Baunilha 1 pitada
Papel vegetal para forrar
Manteiga para untar q.b.
Fisális para decoração q.b.

Preparação

Derreter 500 g de chocolate em manh-maria. Juntar o café solúvel e 2 dl de Moscatel. De seguida, bater 12 gemas e juntar 400 g de açúcar até ficar esbranquiçado. Seguidamente juntar o chocolate derretido a pouco e pouco, envolver bem e juntar as claras batidas em castelo sem bater.
Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma, forrar com papel vegetal e untar novamente.
O tempo de cozedura deverá ser de 15 a 20 minutos. Quando cozido, molhar um pano e pôr em cima do bolo antes de desenformar.
 
Recheio:
Tirar a casca fina da laranja, tirar a parte branca e cortar a casca e os gomos. Juntar 00 g de açúcar e uma pitada de baunilha. Levar ao lume durante 10 minutos. De seguida triturar e juntar o amido e duas gemas. Envolver na geleia e levar ao lume até engrossar.

Cobertura:
Pôr chocolate, moscatel, natas e manteiga em banho-maria. Bater bem até que fique liso e deicar arrefecer.
Cortar o bolo a meio e rechear com geleia e cobrir com chocolate.
Decorar com fisális.

Receita do parceiro

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