Em destaque

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Um bolo com sabor pascal ótimo para o lanche ou para acompanhar o café

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Cenouras partidas em pedaços e sem casca 240 g
Òleo de girassol 200 ml
Açúcar 375 g
Farinha com fermento 250 g
Raspa de Laranja pequena 1 unidade

Cobertura de chocolate

Natas 100 ml
Chocolate (partido em pedaços) 125 g
Sal uma pitada

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220.º C.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar os ovos, a cenoura partida, o óleo e o açúcar no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.

Adicionar a farinha peneirada, delicadamente, e a raspa da laranja.

Distribuir a massa pela forma e levar ao forno, pré-aquecido a 220.º C, cinco minutos.

Baixar a temperatura para 200.º C e deixar cozinhar mais 35 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno e deixar repousar, dentro da forma, cinco minutos.

Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Cobertura de chocolate

Num tacho, as natas e levar a lume médio até que ferver.

Retirar do lume e adicionar o chocolate e o sal, mexendo sempre, com uma vara de arames, até obter um creme liso e brilhante.

Distribuir pelo bolo a gosto.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Receita do parceiro

Em destaque