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Bolo de castanhas com licor

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso. Junta-se, depois, a manteiga derretida e já fria. Envolve-se delicadamente a farinha

Ingredientes

Para a massa
Ovo 4
Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Farinha 4 colheres de sopa
Para o recheio
Castanha 500 gr
Açúcar 250 gr
Água 1/2 lt
Manteiga q.b.
Licor q.b.
Açúcar em pó q.b.
Canela q.b.

Preparação

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso. Junta-se, depois, a manteiga derretida e já fria. Envolve-se delicadamente a farinha. Deita-se este preparado para uma forma previamente untada e leva-se ao forno por 45 minutos. Assam-se as castanhas, descascam-se e levam-se ao lume com o açúcar e a água. Logo que levantar fervura, escorre-se e reduz-se a puré. Acrescenta-se manteiga e continua-se a bater até ficar cremoso. Desenforma-se o bolo e, depois de arrefecer, corta-se ao meio. Rega-se ambas as partes com o licor e barra-se uma delas com o creme de castanhas. Recompõe-se o bolo e decora-se a superfície com açúcar em pó e canela.

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