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Bolo de castanha

O bolo fica ligeiramente húmido e com uma textura um pouco densa. Um petisco para quem adora castanhas

Ingredientes

Castanhas 500 g
Leite 5 dl
Gemas 5 unidade
Açúcar 225+75 g
Claras 5 unidade
Margarina usar o necessário
Água 1 dl
Natas 2 dl
Açucar em pó 40 g

Preparação

Golpeie 500g de castanhas e ferva-as durante 15 minutos em água.

Pele-as imediatamente, reserve as oito castanhas mais bonitas, e as restantes leve-as a cozer com 5 dl de leite durante cerca de 45 minutos. Reduza a puré.

Bata cinco gemas com o açúcar e junte o puré de castanhas.

Bata cinco claras em castelo bem firme e incorpóreas suavemente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro untada com vaqueiro e com o fundo forrado com papel vegetal, também untado. Leve a cozer em forno médio (175 oC) durante cerca de 60 minutos.

Dissolva 75 g de açúcar em 1 dl de água e leve a ferver sobre lume muito brando. Introduza as castanhas que reservou e deixe ferver durante 15 minutos. Retire do lume e deixe as castanhas dentro da calda cerca de uma hora.

Desenforme o bolo, depois de frio, e cubra com 2 dl de natas batidas com 40 g de açúcar em pó e uma colher de sopa de conhaque, até ficarem espessas.

Retire as castanhas da calda e disponha-as sobre as natas.

Receita do parceiro

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