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Bolo de caramelo e baunilha de Madagáscar

Usar a baunilha bem acondicionada, ainda fresca, faz toda a diferença no aroma final do bolo

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar 280 g
Maçã média (de qualquer qualidade) 1
Iogurte natural 1 pacote
Óleo vegetal 1 copo
Caramelo Líquido 3 colheres de sopa
Baunilha 1/2 Vagem
Farinha 170 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. (Bimby/TH 3 min., vel. 4)

Juntar de seguida a maçã descascada e muito picadinha (se usar a Bimby, não é preciso picar muito), o iogurte, o óleo, o caramelo líquido e o interior da vagem de baunilha raspado com a ponta de uma faca. (4 min., vel. 4)

Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até a farinha desaparecer envolvida na massa (20 seg., vel. 3).

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Verificar cozedura com um palito. Retirar do forno, aguardar 4 a 5 minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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