Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo de mola (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara, cerca de um a dois minutos. Junte a manteiga derretida, o extrato de baunilha, a raspa de limão e o leite.
Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça pequena. Envolva esta mistura delicadamente na mistura dos ovos.
Deite a massa na forma pré-preparada. Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Em seguida, retire-o da forma e deixe arrefecer completamente, até ficar à temperatura ambiente.
Para os morangos balsâmicos, coloque-os numa tigela e misture o açúcar, vinagre balsâmico, extrato de baunilha, raspa de limão e sal. Cubra a tigela e deixe repousar por 30 minutos para os morangos libertarem os seus sucos, misturando ocasionalmente.
Bata as natas com o mascarpone e açúcar em pó até obter um chantilly firme. Espalhe o creme de mascarpone por cima do bolo. Com uma colher, deite os morangos por cima e regue com um pouco do seu molho.
Receita com autoria de Paula Casimiro do blogue My Common Table
Dicas
Este bolo é melhor servido imediatamente após coberto com o creme de mascarpone e os morangos, uma vez que estes vão ficar moles com o tempo.