Em destaque

Bolo de amêndoa com glaze

Ingredientes

Bolo
Farinha 3 chávena
Sal 1/2 colher de chá
Fermento 1 + 1/2 colher de chá
Ovos 3
Óleo 1 chávena
Açúcar 2 + 1/4 chávena
Leite 1 + 1/2 chávena
Sementes de papoila 1 + 1/2 colher de sopa
Aroma de amêndoa 1 + 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1 + 1/2 colher de chá
Manteiga derretida 1 + 1/2 colher de chá
Glaze
Sumo de laranja 1/4 chávena
Açúcar 3/4 chávena
Aroma de amêndoa 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Manteiga derretida 1/2 colher de chá

Preparação

Bolo:
Pré aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma de mola com papel vegetal e spray desmoldante, ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Misturar todos os ingredientes, envolvendo tudo muito bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 50 minutos, testando com o palito a partir dos 40 minutos para que o bolo não seque demasiado.
Glaze:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar a lume brando mexendo até que o açúcar dissolva.
Deitar por cima do bolo ainda morno e deixar arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque