Esta massa fina e de rápida cozedura é usada principalmente em sopas e doces. A Sidul propõe uma receita inovadora, sem pôr em causa o carácter natalício.
Demolhe as sultanas em água morna. Coza a aletria com um pouco de sal e deixe ferver durante cerca de dois minutos. Depois, escorra a aletria, passe-a por água fria e reserve.
Bata as gemas com metade do Açúcar Fino Sidul. Junte o requeijão previamente passado no passador de rede. Adicione a canela e a farinha peneirada. Junte a aletria e mexa com cuidado.
Por fim envolva as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
Unte uma forma com manteiga e passe-a por pão ralado. Leve ao forno médio (180 ºC) durante cerca de 50 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer, desenforme-o e barre a superfície com a mistura do doce de laranja e mel.
Para preparar a glacê, bata as claras em espuma, junte o sumo de limão e o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça pequenos enfeites com a glacê. Polvilhe com as pepitas antes da glacê secar.
Pode usar esta ideia de decoração em qualquer bolo, ou mesmo para decorar os seus pratos de Natal.