Em destaque

Bolo crumble de maçã

Ingredientes

Bolo
Farinha 200 g
Açúcar branco 150 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga fria cortada em pedaços 100 g
Recheio
Maçãs médias descascadas e cortadas em meias-luas 3
Ovos grandes 2
Natas 200 ml
Iogurte natural 1
Açúcar amarelo 100 g
Essência de baunilha 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Crumble
Farinha 120 g
Açúcar branco 140 g
Manteiga derretida 80 g
Canela moída 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível e unte-a com manteiga. Comece por preparar o bolo misturando num processador ou com a ponta dos dedos a farinha com o açúcar, o fermento e a manteiga gelada até obter uma massa arenosa.
Coloque 3/4 desta massa na forma espalhando-a por todo o fundo e cerca de 1 cm de altura nas laterais sem pressionar. Coloque por cima as maçãs fatiadas e, de seguida, a restante massa esfarelando-a por cima sem pressionar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Entretanto faça o recheio batendo os ovos com as natas, o iogurte, o açúcar amarelo, a baunilha e a pitada de sal e reserve. Assim que tiverem passados os 20 minutos retire o bolo do forno e verta o recheio cuidadosamente. Leve novamente ao forno durante mais 20 minutos.
Por fim prepare o crumble misturando com a ponta dos dedos a farinha com o açúcar, a canela e o sal e por último adicione a manteiga derretida. Leve ao frigorífico até à hora de usar.
Depois do bolo cozinhado por mais 20 minutos retire do forno e esfarele o crumble por cima. Leve uma terceira vez ao forno mais 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva frio polvilhado com açúcar em pó. 

Receita do parceiro

Em destaque