Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível e unte-a com manteiga. Comece por preparar o bolo misturando num processador ou com a ponta dos dedos a farinha com o açúcar, o fermento e a manteiga gelada até obter uma massa arenosa. Coloque 3/4 desta massa na forma espalhando-a por todo o fundo e cerca de 1 cm de altura nas laterais sem pressionar. Coloque por cima as maçãs fatiadas e, de seguida, a restante massa esfarelando-a por cima sem pressionar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Entretanto faça o recheio batendo os ovos com as natas, o iogurte, o açúcar amarelo, a baunilha e a pitada de sal e reserve. Assim que tiverem passados os 20 minutos retire o bolo do forno e verta o recheio cuidadosamente. Leve novamente ao forno durante mais 20 minutos. Por fim prepare o crumble misturando com a ponta dos dedos a farinha com o açúcar, a canela e o sal e por último adicione a manteiga derretida. Leve ao frigorífico até à hora de usar. Depois do bolo cozinhado por mais 20 minutos retire do forno e esfarele o crumble por cima. Leve uma terceira vez ao forno mais 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva frio polvilhado com açúcar em pó.