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Bolo com Coulis de Morango e Chantilly

Saudades dos gelados de verão? Este bolo tem um sabor idêntico ao cornetto de morango

Ingredientes

Coulis de morango

Morangos 300 g
Açúcar 280 g
Água 1 dl

Bolo

Ovos 8
Açúcar 2 chávenas de chá
Farinha 3 chávenas de chá
Leite 1 chávena de chá
Limão (casca e sumo) 1
Sementes de papoila 3 colheres de sopa

Chantilly

Natas para bater 200 ml
Açúcar 2 a 3 colheres de sopa
Essência de Baunilha q.b.

Preparação

Para o coulis de morango:

Leve ao lume todos os ingredientes durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, triture com a varinha mágica. Passe o coulis num passador de rede, reserve.

Para o bolo:

Bata as gemas com o açúcar.

À parte bata as claras em castelo.

Acrescente ao preparado das gemas o sumo e raspa de limão, o leite e as sementes de papoila (não excluam este ingrediente, fiz isso desta última vez e o bolo ficou tosco, agarrou o doce ao fundo da forma).

Acrescente a farinha, bata e junte as claras sem bater, envolva apenas.

Deite a massa numa forma grande previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coloque 1/3 do coulis de morango por cima da massa, em colheradas, fazendo movimentos circulares. Reserve o restante coulis.

Leve o bolo a cozer a 175º C entre 50 minutos a uma hora. Convém vigiar. Pode demorar menos, dependendo do forno. Espere que arrefeça e desenforme.

Prepare o chantilly:

Deve colocar o pacote de natas no frigorífico, durante umas horas, antes de utilizar. Bata as natas com duas a três colheres de sopa de açúcar e um pouco de açúcar baunilhado ou duas gotas de essência de baunilha. Pode optar por bater apenas as natas com o açúcar.

Cubra o bolo com o chantilly. Por cima coloque os 2/3 do coulis de morango que reservou.

Enfeite com morangos ou mirtilos.

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