Bolo amanteigado de frutos vermelhos e romã

No outono há que compensar os humores com sabores, há que vibrar com a cor das receitas. Este é um bom exemplo
Enviada por

Ingredientes

Compota
  • Frutos Vermelhos 250 g
  • Romãs 3 unidade
  • Limão 1 unidade
  • Amido de Milho 2 colheres e sopa
  • Açúcar 110 g
Bolo
  • Manteiga amolecida 110 g
  • Farinha 180 g
  • Fermento Royal 2 colheres de chá
  • Sal uma pitada -
  • Açúcar 110 g
  • Ovos 2 unidade
  • Natas 180 ml
  • Baunilha em pó 1 colher de chá
Criar lista de compras

Preparação

Preparação da compota: Espremer o sumo do limão para uma caçarola. Adicionar o amido e o açúcar. Envolver bem, e adicionar os frutos vermelhos e as romãs. De seguida levar ao lume até engrossar.

Retirar do lume e deixar arrefecer cerca de uma hora.

Confeção do bolo:

Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar num recipiente.

À parte, misturar os ovos, as natas e a manteiga e envolver bem.

Misturar os dois preparados. Adicionar por fim a baunilha.

Untar com manteiga uma forma redonda de tamanho 20 e adicionar metade do preparado do bolo.

Colocar por cima metade da compota de frutos vermelhos e romã, e em seguida cobrir com o restante preparado de bolo e cobrir novamente com compota. Distribuir a gosto algumas framboesas e romãs no topo.

Levar ao forno previamente aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos.

Quando estiver cozido, retirar e deixar arrefecer ligeiramente.

Empratar a gosto tirando todo o partido da configuração dos frutos vermelhos e romãs.

Receita da autoria da Chef Sara Oliveira

Arroz de lingueirão, amêijoa e coentros

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita