Junto a margarina e o açúcar numa tigela e misturo muito bem com o auxílio de uma batedeira, até obter uma massa homogénea.
Acrescento o ovo, e continuo a bater até que ele fique completamente envolvido com o preparado anterior.
A seguir, adiciono a alfarroba, a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão, e misturo tudo muito bem com as mãos, formando uma bola, ou seja, até que a massa desgrude por completo das mãos.
Tiro bocadinhos de massa e vou moldando-os no formato de uma roda e espalmando levemente com as mãos.
Num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha, coloco os bolinhos e decoro-os com o auxílio de um garfo ou qualquer outro objecto à escolha.
Levo o tabuleiro ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 160 graus, durante aproximadamente trinta minutos.
Por fim, retiro o tabuleiro do forno, deixo esfriar um pouco e passo os bolinhos por uma mistura de açúcar e canela ou coco ralado.