Em destaque

Bolinhos de abóbora, chocolate e doce de leite

Não é excessivamente doce e as nozes pecan acabam por trazer a textura crocante e contrastante ao bolo

Ingredientes

Bolo

Farinha 200 g
Açúcar branco 200 g
Açúcar Amarelo 100 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Noz-moscada 1/2 colher de café
Sal uma pitada
Óleo vegetal 60 ml
Ovos 4 unidade
Abóbora 500 g

Recheio e cobertura

Manteiga Derretida 100 g
Cacau em Pó 50 g
Açucar em pó 330 g
Leite 80 ml
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Doce de leite 1 lata
Natas 2 colheres de sopa
Nozes pecan 150 g
Raspas de chocolate para decorar adicionar q.b.

Preparação

Comece por cozer a abóbora num tacho com pouca água. Depois de cozida escorra-a bem, reduza-a a puré e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga cerca de oito aros metálicos com 10 cm cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal e reserve. Num outro recipiente bata os açúcares com o óleo. Junte os ovos um a um e bata bem.

De seguida, adicione a essência de baunilha e o puré de abóbora e mexa bem. Adicione aos poucos os ingredientes secos, envolva bem e divida a massa pelos aros, enchendo-os até 2/3 da sua capacidade. Leve-os a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme-os. Entretanto comece por preparar a cobertura misturando bem a manteiga com o cacau.

De seguida, adicione o açúcar em pó e o leite alternando-os e batendo bem. Por fim, misture a essência de baunilha. Depois de frios corte cada bolinho ao meio e recheie com cerca de 2/3 do doce de leite. Coloque-lhes a cobertura de chocolate e coloque nozes a toda a volta como vê na foto.

Leve-os ao frigorífico por dez minutos para que a cobertura fique mais firme. Entretanto leve ao microondas o restante doce de leite com as natas durante cerca de 30 segundos. Bata bem até obter um creme uniforme.

Distribua o creme pelo topo de cada um dos bolinhos espalhando-o suavemente com uma colher. Decore com as restantes nozes e na altura de servir decore com algumas raspas de chocolate.

Receita do parceiro

Em destaque