Comece por cozer a abóbora num tacho com pouca água. Depois de cozida escorra-a bem, reduza-a a puré e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga cerca de oito aros metálicos com 10 cm cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal e reserve. Num outro recipiente bata os açúcares com o óleo. Junte os ovos um a um e bata bem.
De seguida, adicione a essência de baunilha e o puré de abóbora e mexa bem. Adicione aos poucos os ingredientes secos, envolva bem e divida a massa pelos aros, enchendo-os até 2/3 da sua capacidade. Leve-os a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme-os. Entretanto comece por preparar a cobertura misturando bem a manteiga com o cacau.
De seguida, adicione o açúcar em pó e o leite alternando-os e batendo bem. Por fim, misture a essência de baunilha. Depois de frios corte cada bolinho ao meio e recheie com cerca de 2/3 do doce de leite. Coloque-lhes a cobertura de chocolate e coloque nozes a toda a volta como vê na foto.
Leve-os ao frigorífico por dez minutos para que a cobertura fique mais firme. Entretanto leve ao microondas o restante doce de leite com as natas durante cerca de 30 segundos. Bata bem até obter um creme uniforme.
Distribua o creme pelo topo de cada um dos bolinhos espalhando-o suavemente com uma colher. Decore com as restantes nozes e na altura de servir decore com algumas raspas de chocolate.