Bolinhas de atum e batata-doce

Experimente esta deliciosa entrada e verá como traz uma nova vida à sua mesa

Ingredientes

  • Batata-doce descascada crua 250 g
  • Atum natural 1 lata
  • Cebola pequena, picada 1/2 unidade
  • Salsa picada 1 colher de sopa
  • Gema de ovo 1 unidade
  • Flocos de aveia 2 colheres de sopa
  • Sal adicionar q.b.
  • Sementes de sésamo brancas e pretas adicionar q.b.
  • Para servir - -
  • Curgete e cenoura ralada A gosto -
  • Bagos de romã A gosto -
  • Iogurte natural 100 ml
  • Pasta de harissa 1 colher de chá
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Preparação

Cozer a batata-doce em pedaços, e esmagar em puré. Em alternativa usar restos de batata-doce assada e esmagar até obter a quantidade desejada.

Numa taça colocar o puré, o atum esfarelado, a cebola, salsa, gema, flocos e sal a gosto.

Mexer muito bem, envolvendo todos os ingredientes.

Com as mãos molhadas, formar bolinhas com a massa e rolar em sementes de sésamo.

Colocar as bolinhas preparadas num tabuleiro com papel vegetal antiaderente, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante uns 20 minutos.

Servir as bolinhas com uma salada de cenoura e curgete ralada, enfeitada com bagos de romã e temperada a gosto.
E com iogurte natural onde se mistura a pasta de harissa.

Dicas

Esta receita faz parte do plano semanal: Cozinha rápida
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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita