Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 13 mai 2024 09:00 Semana em Beleza: três lip-oils coloridos, um pré-shampoo para cuidar do cabelo e um sérum anti-idade Notícias ao Minuto · Atualidade · 13 mai 2024 13:30 A passadeira vermelha dos 2024 BAFTA TV Awards J.M.A · Atualidade · 10 mai 2024 16:36 Quem se lembraria? Japonês cria réplicas de automóveis a uma escala ínfima Conselhetório · Fitness e bem-estar · 10 mai 2024 12:34 Causas e sintomas das três infeções vaginais mais comuns: à conversa com uma médica ginecologista Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolinhas de atum Receita de forno, estas bolinhas de atum vão fazer as delícias de graúdos e miúdos. A sugestão é de Alida Remtula do blogue "Alida's Food". Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Entrada Entradas Tempo Dificuldade Ingredientes Batatas-doces médias 4 Atum 1 lata Cebolas grandes 4 Sal uma pitada Queijo ralado (opcional) 2 colheres de sopa Farinha (pode optar por farinha de trigo, de aveia ou de espelta) usar q.b. Ovo 1 Panko ou pão ralado usar q.b. Preparação Comece por pré-aquecer o forno a 200 ºC.Lave bem as batatas-doces e corte-as ao meio.Coloque-as num tabuleiro, com a casca virada para baixo e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam moles por dentro.Deixe que arrefeçam um pouco e retire a polpa com a ajuda de uma colher.Coloque numa tigela grande, juntamente com o atum e reserve.Aqueça uma frigideira com azeite e junte a cebola cortada em meias rodelas.Deixe que a cebola comece a cozer e junte o sal. Misture bem.A meio do processo, junte um pouco de água para que a cebola fique bem mole e caramelizada.Assim que a cebola começar a ganhar uma cor mais acastanhada, desligue o lume e junte a cebola ao preparado de batata-doce e atum.Junte o queijo ralado.Misture tudo muito bem, esmagando os ingredientes.Faça bolinhas com a ajuda da colher de gelado e pane, passando as bolinhas por farinha, ovo e panko ou pão ralado (por esta ordem).Coloque todas as bolinhas num tabuleiro. Se quiser que fiquem ainda mais estaladiças, deite um fio de azeite por cima.Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que estejam bem estaladiças.Sirva com uma boa mostarda, um pouco de ketchup ou com curry ketchup.Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Pão naan.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 13 mai 2024 09:00 Semana em Beleza: três lip-oils coloridos, um pré-shampoo para cuidar do cabelo e um sérum anti-idade Notícias ao Minuto · Atualidade · 13 mai 2024 13:30 A passadeira vermelha dos 2024 BAFTA TV Awards J.M.A · Atualidade · 10 mai 2024 16:36 Quem se lembraria? Japonês cria réplicas de automóveis a uma escala ínfima Conselhetório · Fitness e bem-estar · 10 mai 2024 12:34 Causas e sintomas das três infeções vaginais mais comuns: à conversa com uma médica ginecologista Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 13 mai 2024 17:37 Festa ao pôr do sol na Herdade do Rocim marca aniversário com vinhos, petiscos e cantares locais Dicas · 13 mai 2024 16:40 Chame-lhe ananás ou abacaxi, mas não o perca em 4 doces deliciosos Atualidade · 13 mai 2024 12:32 ÉvoraWine com várias centenas de vinhos em prova de cerca de 40 produtores Dicas · 13 mai 2024 11:50 Já planeou as refeições desta semana? Aceite as sugestões que lhe deixamos Atualidade · 13 mai 2024 11:47 Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa em maio Chefes e Restaurantes · 13 mai 2024 09:33 Cozinhar com algas? Sim e com jantares a quatro mãos em Lisboa Dicas · 12 mai 2024 12:02 Com estes 5 pratos de marisco está a mesa feita Dicas · 11 mai 2024 12:48 Sobrou frango assado de uma refeição anterior? Temos 3 saladas perfeitas Dicas · 10 mai 2024 17:23 Milho, um amigo dos rins e regulador da digestão. Descubra-o e aceite 4 receitas para saborear este cereal Dicas · 10 mai 2024 12:15 Já tem ementa para este fim de semana? Eis 6 receitas que vai adorar Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 13 mai 2024 09:00 Semana em Beleza: três lip-oils coloridos, um pré-shampoo para cuidar do cabelo e um sérum anti-idade
J.M.A · Atualidade · 10 mai 2024 16:36 Quem se lembraria? Japonês cria réplicas de automóveis a uma escala ínfima
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 10 mai 2024 12:34 Causas e sintomas das três infeções vaginais mais comuns: à conversa com uma médica ginecologista
SAPO Lifestyle · Atualidade · 13 mai 2024 09:00 Semana em Beleza: três lip-oils coloridos, um pré-shampoo para cuidar do cabelo e um sérum anti-idade
J.M.A · Atualidade · 10 mai 2024 16:36 Quem se lembraria? Japonês cria réplicas de automóveis a uma escala ínfima
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 10 mai 2024 12:34 Causas e sintomas das três infeções vaginais mais comuns: à conversa com uma médica ginecologista
Atualidade · 13 mai 2024 17:37 Festa ao pôr do sol na Herdade do Rocim marca aniversário com vinhos, petiscos e cantares locais
Atualidade · 13 mai 2024 12:32 ÉvoraWine com várias centenas de vinhos em prova de cerca de 40 produtores
Atualidade · 13 mai 2024 11:47 Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa em maio
Chefes e Restaurantes · 13 mai 2024 09:33 Cozinhar com algas? Sim e com jantares a quatro mãos em Lisboa
Dicas · 10 mai 2024 17:23 Milho, um amigo dos rins e regulador da digestão. Descubra-o e aceite 4 receitas para saborear este cereal
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha