Em destaque

Bolachas de doce de leite e chocolate

O que pode haver melhor do que a combinação de doce de leite com chocolate?

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açúcar Amarelo 45 g
Doce de leite 1/2 lata
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Ovo 1
Farinha 200 g
Sal uma pitada
Chocolate negro grosseiramente picado (ex. 70% cacau) 175 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.

Bata a manteiga com o açúcar, adicione o doce de leite e a essência de baunilha. De seguida, adicione o ovo e envolva na massa até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e o sal e, por fim, adicione o chocolate.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite colheradas generosas de massa e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer durante cerca de dez minutos antes de tirá-las do tabuleiro.

Receita do parceiro

Em destaque