Bolachas de chocolate

Ingredientes

  • Farinha sem fermento 1/4 Chávena
  • Fermento 1 Colher de chá
  • Sal fino 1 Pitada
  • Chocolate cortado aos bocados 225 g
  • Manteiga sem sal 2 Colheres de sopa
  • Ovos grandes 2
  • Açúcar 1/2 Chávena
  • Essência de baunilha 1 Colher de chá
  • Chocolate cortado aos bocados (extra) 175 g

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.
Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Coloque 225g do chocolate com a manteiga numa tigela em banho-maria. Misture até derreter. Retire do lume e reserve.
Mantenha a água quente. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar e baunilha com uma batedeira de mão. Coloque em banho-maria até ficar morno. Misture os ovos no chocolate morno. Misture a farinha seguida dos bocados de chocolate.
Coloque colheres de sopa da massa no tabuleiro preparado com espaço suficiente para crescerem. Leve ao forno por 12 a 14 minutos até a parte exterior apresentar um aspecto seco e brilhante mas o interior ainda estiver húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos no tabuleiro antes de transferir para uma grade própria e arrefecer totalmente.

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