A ciência por trás da bolacha perfeita é fascinante. Os mais pequenos ajustes nas quantidades de ovo, açúcar ou farinha produzem um efeito notório. Com esta receita pode alcançar um resultado consistentemente bom.
Manteiga sem sal, derretida, mais alguma para untar
175 g
Farinha de arroz integral
300 g
Açúcar mascavado light
150 g
Açúcar granulado
100 g
Extrato de baunilha
2 colheres de chá
Ovo
1 unidade
Avelãs picadas
60 g
Lascas de chocolate de leite
120 g
Preparação
Deite a manteiga derretida no processador de alimentos, junte a farinha de arroz, os açúcares, o extrato de baunilha e o ovo, e misture durante um minuto, até obter uma massa razoavelmente firme e castanho-clara.
Deixe-a repousar durante 30 minutos, para permitir que a farinha de arroz fique macia e perca a sua textura arenosa. Pré-aqueça o forno a 170 °C. Unte levemente 2 tabuleiros.
Deite a massa das bolachas para uma tigela e incorpore nela as avelãs e as lascas de chocolate. Coloque colheres de sobremesa cheias de massa nos tabuleiros, bem espaçadas entre si, e alise-as ligeiramente.
Leve ao forno durante 13-15 minutos, até ficarem douradas e se espalharem ligeiramente. Deixe-as arrefecer nos tabuleiros. São melhores se forem comidas mornas.
Esta receita é parte integrante do livro “Delícias Sem Glúten”