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Bolachas de chocolate e avelã

A ciência por trás da bolacha perfeita é fascinante. Os mais pequenos ajustes nas quantidades de ovo, açúcar ou farinha produzem um efeito notório. Com esta receita pode alcançar um resultado consistentemente bom.

Ingredientes

Manteiga sem sal, derretida, mais alguma para untar 175 g
Farinha de arroz integral 300 g
Açúcar mascavado light 150 g
Açúcar granulado 100 g
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Ovo 1 unidade
Avelãs picadas 60 g
Lascas de chocolate de leite 120 g

Preparação

Deite a manteiga derretida no processador de alimentos, junte a farinha de arroz, os açúcares, o extrato de baunilha e o ovo, e misture durante um minuto, até obter uma massa razoavelmente firme e castanho-clara.

Deixe-a repousar durante 30 minutos, para permitir que a farinha de arroz fique macia e perca a sua textura arenosa. Pré-aqueça o forno a 170 °C. Unte levemente 2 tabuleiros.

Deite a massa das bolachas para uma tigela e incorpore nela as avelãs e as lascas de chocolate. Coloque colheres de sobremesa cheias de massa nos tabuleiros, bem espaçadas entre si, e alise-as ligeiramente.

Leve ao forno durante 13-15 minutos, até ficarem douradas e se espalharem ligeiramente. Deixe-as arrefecer nos tabuleiros. São melhores se forem comidas mornas.

Esta receita é parte integrante do livro Delícias Sem Glúten

Receita do parceiro

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